Ricette Salutari per un Benessere Naturale
Indicazioni alimentari in base ai biotipi
BIOTIPO CELEBRALE
Alimenti che possono bloccare l'Energia del Celebrale: Alghe ricche di iodio, Arachidi, Banane, Caffè, Cioccolata al latte, Formaggi freschi e stagionati, Merendine, Succhi di Frutta, Tè nero, Vino, Zucchero bianco e di canna
Alimenti che favoriscono l'Energia del Celebrale: Albicocche, Avena e fiocchi d'Avena, Cannella, Finocchi, Insalatina, Latte di mandorla, Limoni, Mandorle, Mele, Miglio, Noci, Pere, Pollo bio, Quinoa, Riso integrale e selvatico, Tacchino bio, Uova bio, Valeriana.
BIOTIPO BILIOSO
Alimenti che possono bloccare l'Energia del BIlioso:Arachidi, Caffè, Cioccolata al latte, Formaggi freschi e stagionati, Merendine, Succhi di frutta, Zucchero di canna e bianco
Alimenti che favoriscono l'Energia del biotipo Bilioso: Avena e fiocchi d'avena, Cannella, Carne rossa bio, Curcuma, Finocchi, Insalatina, Latte di cocco e di mandorle, Mele, Noci, Pollo bio, Pomodori, Quinoa, Riso integrale e selvatico, Tacchino bio, Uova bio, Zucchine, Cicoria
BIOTIPO SANGUIGNO
Alimenti che possono bloccare l'Energia del sanguigno: Arachidi, Formaggi freschie stagionati, Merendine, Pasta pane e pizza di grano, Succhi di frutta, Zucchero bianco e di canna
Alimenti che favoriscono l'Energia del Sanguigno: Avena e fiocchi d'avena, Cannella, Carne rossa bio, Curcuma, Latte di cocco e di mandorle, LImoni, Mandorle, Noci, Pepe, Peperoncino, Pomodori, Pollo bio, Quinoa, Riso integrale e selvatico, Tacchino bio, Uova bio, Zucchine
BIOTIPO LINFATICO
Alimenti che possono bloccare l'Energia del linfatico: Arachidi, Brioche, Cibi in scatola salati, Formaggi freschie stagionati, Gelati, Insaccati, Liquirizia, Merendine, Pasta pane e pizza di grano, Succhi di frutta, Zucchero bianco e di canna
Alimenti che favoriscono l'Energia del Linfatico: Aglio, Alghe, Cannella, Carne rossa bio, Cicoria, Cipolla, Curcuma, Latte di cocco e di mandorle, Limoni, Mandorle, Mele, Pepe, Peperoncino, Pollo bio, Quinoa, Tacchino bio, Tarassaco, Uova bio, Zenzero
Ricetta: Pancake
Un'idea sfiziosa per iniziare la giornata. Ricetta Per circa 10 pancake
- 225g Farina di Farro bio
- 300g Latte di Mandorla bio
- 1 Uovo
- Una punta di lievito per dolci
- Una spolverata di Cannella in polvere
Scaldare una piccola padella nella quale versare mezzo mestolo di pastella, girare a metà cottura

Ricetta: Hummus di cannellini
Utile sia per il pranzo, che per arricchire i pancake mattutini
- 400g Fagioli Cannellini
- 20g Olio extravergine di oliva
- Sale q.b
Mixare il tutto fino ad ottenere la consistenza desiderata. Qualora lo si volesse più cremoso, si può aggiungero olio EVO.
Volendo si possono usare cannellini già cotti ma è bene lavarli molto bene. La cosa migliore sarebbe partire da quelli secchi, lasciandoli in ammollo per 24 ore cambiando l'acqua ogni 8-12 ore. Al momento della preparazione porli in abbondante acqua e far cuocere per almeno un'ora

Ricetta: Cavolo con curcuma
Pulire un cavolo dalle foglie, lavarlo e tagliarlo a pezzetti.
Porre i pezzi in una padella antiaderente, un filo di olio evo, 1 cucchiaino di curcuma in polvere e un filo di acqua. Sale a piacere.
Coprire e cuocere a fiamma medio bassa per 20 minuti o comunque finché non si ammorbidisce,
con l' accortezza di mescolare e aggiungere acqua nel caso si asciugasse troppo.

Cereali per la colazione
500g avena bio
400g frutta secca mista
50g semi misti( lino, girasole e sesamo)
100g uvetta o datteri a piacimento
2 cucchiai di miele millefiori
1/2 bicchiere di acqua
Tritare tutta la frutta grossolanamente, unire ad avena e semi anch' essi tritati. Emulsionare il miele con l' acqua e unirlo al composto. Mescolare bene. Stendere il composto in modo che non sia troppo sovrapposto su carta da forno in due placche. Infornare a 180^ statico. Girare ogni 10 minuti e cuocere per un totale di 30/40 minuti in base al raggiungimento della croccantezza desiderata

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